आम के अलावा ये 6 खास भारतीय गर्मी के फल जरूर खाएं !

आम के अलावा ये 6 खास भारतीय गर्मी के फल जरूर खाएं

गर्मी में आम सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है, लेकिन भारत में कई और फल भी हैं जो सेहतमंद और स्वादिष्ट होते हैं। यहां 6 ऐसे फल बताए गए हैं जो गर्मी में ठंडक देने के साथ कई फायदे भी देते हैं:

1. फालसा – खट्टा-मीठा छोटा फल, जो शरीर को ठंडा रखता है और पाचन में मदद करता है। इसे अक्सर शरबत के रूप में पिया जाता है।

2. कोकम – लाल रंग का खट्टा फल, जो गोवा और महाराष्ट्र के खाने में इस्तेमाल होता है। इसका शरबत गर्मी में ठंडक देता है।

3. ताड़गोला (आइस एप्पल) – नरम और रसदार फल, जो शरीर को हाइड्रेट रखता है और इलेक्ट्रोलाइट संतुलन बनाए रखता है।

4. बेर (जुजुबे) – यह खट्टा-मीठा फल विटामिन C और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है, जो इम्यूनिटी और स्किन के लिए फायदेमंद है।

5. बेल – कठोर छिलके वाला फल, जिसका गूदा पाचन के लिए अच्छा होता है और गर्मी में शरीर को ठंडा रखता है।

6. जामुन – गहरा बैंगनी रंग का फल, जो स्वाद में मीठा और कसैला होता है। यह खून बढ़ाने और शुगर कंट्रोल में मदद करता है।



गर्मी में सिर्फ आम ही नहीं, बल्कि ये फल भी खाने चाहिए, ताकि शरीर स्वस्थ और ठंडा बना रहे!

(पूरा आर्टिकल आप thebetterindia.com में पढ़ सकते हैं।)​